Get Adobe Flash player
Nur bei uns:
  • Poulet, Steinmaur, CH, tk
    Poulet, Steinmaur, CH, tk
Newsletter










Startseite News Gefährliche Keime auf Geflügelfleisch
22Mär

Gefährliche Keime auf Geflügelfleisch

Kassensturz präsentiert:

Gefährliche Keime auf Geflügelfleisch

Gefährliche Keime auf Geflügelfleisch

Gestern Abend präsentierte die Konsumentensendung «Kassensturz» von SF DRS einen beunruhigenden Befund: Ein in Deutschland spezialisiertes Fachlabor hatte bei 9 von 20 Proben mit Truten-und Pouletfleisch von Migros. Coop, Aldi. Lidl und Spar antibiotikaresistente Keime festgestellt.

Von den dabei getesteten 10 deutschen Produkten waren 6 mit entsprechenden Keimen belastet. Aber auch 3 von 10 Proben mit Schweizer Geflügel enthielten antibiotikaresistente Keime. Eine mögliche Folge: Die Keime führen dazu, dass Antibiotika bei kranken Menschen nicht mehr wirken.

Der Infektiologe Andreas Widroer vom Basler Uni-Spital zeigte sich besorgt: «Wenn das Fleisch derart breit kontaminiert ist, ist es eine Frage der Zeit, bis die Mehrheit der Bevölkerung Träger dieser Resistenzformen ist.»

Quelle Zürcher Unterländer vom 21.03.2012.

 

Es zeigt, wie wichtig eine professionelle Handhabung mit Geflügel in der Küche ist. Ueberaus wichtig ist auch zu wissen, wo das Tier aufgewachsen und aus welchem Betrieb es stammt.

Darum " Steinmaurer Poulet " garantiert ohne Antibiotika. (genauere Infos auf der Frontpage (www.sunnfarm.ch)

Spezialangebote